Ateneo…oh…Ateneo….

“WOW……….”

Mungkin itu kalimat pertama yang tercetus, ketika aku dan Jay, memasuki gerbang kampus ini.

DI lihat dari luar, kampusnya besar banget. Tempat parkirnya aja bener-bener luas dan rimbun.

Kami, makin terkesima ketika kami berada di departemen social scienses. Wow…..

Semuanya tertata dengan rapi. Tamannya luas, gedungnya bersih dan baru.

Bahkan saking gedenya, kita sempet di ping pong kesana kemari ketika mau cari informasi untuk Master degree in Communication. Mereka tidak terlalu familiar dengan bagian-bagian di luar dari teritori masing-masing departemen.

phew…..jadilah sekitar dua jam, kita muter-muter di departemen ini.

Letak kampus ini di Quezon City, masih dalam lingkup Metro Manila. Tapi buat kami berdua yang tinggal di Makati CBD, ke tempat ini cukup jauh dan macet. Bila tidak macet, kira-kira perjalanan sekitar 45 menit. Kebayang kan, kalo macet bisa berapa lama…

Maka itu, kalau aku jadi kuliah disini, sepertinya kita harus pindah ke daerah Ortigas, yang lebih dekat dengan kampus, kalo ga sih, lumayan juga tiap hari nyetir dan berhadapan dengan kemacetan.

Tapi, selama disini, cukup banyak orang-orang yang recomended untuk kuliah disini dibanding universitas lain seperti de la salle. Yah semoga saja, memang kampus ini lebih baik dibanding yang lain. Kalau dilihat dari website, kampus ini cukup update untuk informasinya. Dan surat menyurat via email, juga dijawab dengan cepat. 

Untuk selanjutnya…kita lihat saja nanti…

PS. Luas kampus ini 83 hektar. ADa 4 departemen : The School oh Humanities, The John Gokongwei School of Management, The School of Science and Engineering, dan The School of Social Sciences. 

Semua departemen itu, untuk College & Graduate School. 

Ateneo masih ada 1 kampus lagi di ROckwell. Kampus ini dikhususkan untuk major in Business.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s